|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]()
Масляный фильтр 15 20 857 58R подлинник и подделка!
Хочу остановиться именно на этом. Решил я поменять в двигателе масло. Двигатель у меня ниссановский — 2.0 поэтому фильтр нужен, по совету друзей, вот такой — 15 20 857 58R . — Вбил номер в нужную графу и заказал не вставая из за компа, на Экзисте. Зря, я так сделал. Надо было идти сразу к официалам. Там хоть и дороже, зато то, что нужно. А экзист, — (с маленькой буквы), прислал — фуфел. — Само собой, я не враг своей машине и поэтому — экзистовское гамно ставить в свой флюшик не собираюсь. Однако, как и обещал накануне, показываю как оно выглядит. Может кому пригодится. Начнем с коробки. Коробка полный пипец. Выглядит так, что брать её в руки не хочется с самого начала. Во первых, она не по размеру. Она не той системы. Её кроили, ну точно не для этого фильтра. Фильтр в неё не влазит, в отличии от настоящей. Палево! ![]() ![]() ![]() ![]() Настоящая! ![]() Дальше… Наклейка, на которой написан номер фильтра, скорее всего напечатана на принтере. Она гладкая, хотя и выглядит с закосом под настоящую. Но у неё не выдавлены цифры, (у настоящей выдавлены), обычным пальцем поводя по цифрам это легко вычисляется. В настоящей наклейке код не просто напечатан, а выдавлен. С теснением. Слева "палево", справа настоящая. ![]() На настоящей коробке наклейка кода приклеена на то место, где уже заранее в типографии на коробке напечатан точно такой же логотип. Наклейку отдираешь, а под ней такой же логотип. На поддельной коробке, само-собой такого нет и быть не может. Настоящая. ![]() ![]() Раскрываем коробку. "Паленая коробка" заклеена так, что хрен отдерешь. Клей, которым она заклеена, похож на тот, что клеят потолочную плитку. У настоящей коробки такого нет. Она склеена аккуратненько четырьмя точечками. Поддельная. ![]() Настоящая. ![]() Переходим к фильтрам. На паленом, даже есть голограмма. Представьте себе! И она, даже похожа на настоящую. Но, на ней нет верхних цифр. Которые есть в настоящей голограмме. Поддельная голограмма. ![]() Настоящая голограмма. ![]() Сам фильтр, заклеен тонкой пленочкой. У паленого, она обычная, просто вырезанная ножницами и все, а у настоящего края этой пленочки с такими характерными рубчиками (мелкий такой заборчик) вырезали его чем то необычным, какой-то машинкой. Вручную так не сделаешь. Поддельный. ![]() Настоящий, (края пленочки заборчиком) ![]() Снимаем пленочку. На паленом фильтре, где сопла под масло, металлические заусеницы, все коряво, видимо пресс хреновый. На настоящем, все четко и ровно. Паленый. ![]() Настоящий. ![]() Краска у настоящего гораздо лучше. "Паленый", покрашен абы как. Настоящий берешь в руки и понимаешь, что его держать приятно, а "паленый" берешь в руки и хочется сразу его выкинуть в мусорную корзину. Теперь про фильтрующий элемент. У настоящего он светленький, у "паленого" темный. Сама сетка, у настоящего сделана качественно и соединяется между собой таким образом, что концы загнуты друг в дружку. Таким замком. У паленого похоже, но сделано хуже. У настоящего, все внутри чистенько, все блестит, у "паленого", внутри на сетке потеки, то-ли застывшего герметика, то-ли еще чего. Паленый. ![]() Настоящий. ![]() Надписи, на "паленом" выполнены похоже, но они расплываются. На настоящем, все буквы как надо, без помарок и расплывов. Паленый. ![]() Настоящий. ![]() зы Вот как то так. Официалам -5. Экзисту -1(единица) ![]() Будут вопросы. готов ответить. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
YRA62 (10.05.2018)
|
![]() |
Сообщение #2 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
FILIN2000, Вот щас прочитал. Просто тема новая и я видать её пропустил. Сегодня менял масло, но коробочка из под фильтра осталась, погляжу завтра повнимательнее её. Хотя и разные фирмы. У тебя фильтр 68-70 мм в диаметре? У меня такой.
Р.С. Да уж..глядя на такую упаковку можно было сразу отказаться от покупки в магазине. Они даже ошибку в слове "фильтр" допустили.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 10.05.2018 в 16:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
СМС пришла, что уже приехало. Заодно и по фильтрам воздушным пройдемся. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]()
Под 2L рекомендую NISSAN 152089F60A,
У Ниссана 3 официальных номера фильтров, отличаются производителями. В магазине "Француз"(они же renissans, apex.ru), мне их все показали и можно визуально было сравнить. 152089F60A - лучше всехпо качеству, его и официалы ставят. Отказаться в Экзисте можно, деньги просто на внутр. счете остануться, потом "выберешь". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Живет здесь
|
![]()
Мне Экзист опротивел в 2013г. когда продал зимнюю шиповку Гиславед с 7 летним хранением на складе. При оформлении покупки в инете ни какой оговорки на это не было. Теперь я учёный, всегда созваниваюсь с менеджером и уточняю год производства товара.
![]() |
Сообщение #6 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
Да хрен с ними, с этими деньгами. Знания дороже. Вот этот фильтр еще хвалят. LS965 Закажу себе на пробу, потом, позже. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Живет здесь
|
![]()
Это точно. Если деньги небольшие, так чего-бы и не попробовать. Сам такого мнения. Главное, не успеть воткнуть если это важная деталь. Фильтр к таковым не относится.
![]() |
Сообщение #8 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не смогут они дать такую информацию. Продают они не свой товар. Твою заявку они перенаправляют поставщику, который у них зарегистрирован. Экзист - сетевой интегратор. Покупка в таких конторах - игра в рулетку. На скрине - карточка товара в Автопитер. Видно, что одна позиция предоставлена дилером данного бренда. Больше вероятности получить качественный товар. Другой вариант - официалы. Поэтому разговоры про "проверенные" магазины, постащиков, знакомых продавцов - туфта и детский хлёст. FILIN2000 Америку ты не открыл. Я же тебе об этом уже говорил. Теперь от Экзист Бельгию ждешь? Откуда у них поставщик из Бельгии? Не чуди. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Живет здесь
|
![]()
Vld, Я не про Экзист уже говорил. А например, когда у другого продавца инет- магазина покупал шины.
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |