| 
 | |||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда | 
|  | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  04.10.2010, 01:35 | Сообщение #1 | 
| Интересующийся Регистрация: 13.09.2010 Адрес: Москва СЗАО Строгино Авто: Fluence-Dynamique 2.0 CVT+Lux 

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях

|  Учимся грамоте: глаголы ..ТСЯ и ...ТЬСЯ 

Вообще-то, я спокойно отношусь к написанию некоторых слов в инете. Но не могу не злиться, когда люди пишут с ошибками в самых простых ситуациях. А ведь иногда и смысл написанного меняется, и приходится перечитывать, чтобы понять, что же имел ввиду автор.  Итак, проще не бывает! Хотим написать глагол, заканчивающийся на ..ТСЯ или ...ТЬСЯ... Заменяем этот глагол на: ДЕЛАЕТ или ДЕЛАТЬ, и по наличию мягкого знака определяем необходимость его написания в слове. На примерах это выглядит так: Это не датчик температуры за бортом, правильно сказали, что он находиться внутри водительского наружного зеркала.. Написано неправильно! датчик что ДЕЛАЕТ? -> НАХОДИТСЯ !!!! Нашел еще один непонятный разьем.. их там даже два.. находяться под обшивкой в багажнике с левой стороны.. только не могу фото выкинуть.. вложения не добавляються почему-то... Снова неверно! Что мешало спросить себя: датчики что ДЕЛАЮТ? -> НАХОДЯТСЯ ! и вложения ДОБАВЛЯЮТСЯ... Но не могу не злиться, когда люди пишут с ошибками Ну здесь, конечно, все верно  Не могу что ДЕЛАТЬ? -> не ЗЛИТЬСЯ Удачи ! 
				__________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победит - тот - добро..   | 
|   |   | 
|  04.10.2010, 01:46 | Сообщение #2 | 
| ...  Регистрация: 09.08.2010 Адрес: Россия Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый 

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

|   

русский язык велекая вещь, но поверь, иногда до чертиков закалебывает писать правильно - а учить на форуме правописанию - не совсем этично - не находишь? 
				__________________ | 
|   |   | 
|  04.10.2010, 01:58 | Сообщение #3 | |
| Мастер Регистрация: 12.08.2010 Адрес: YYYYYYYYYYY Авто: ZZZZZZZZZZZZ 

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

|   Цитата: 
 Это к примеру. | |
|   |   | 
|  04.10.2010, 02:03 | Сообщение #4 | 
| Интересующийся Регистрация: 13.09.2010 Адрес: Москва СЗАО Строгино Авто: Fluence-Dynamique 2.0 CVT+Lux 

|   

Victor, я так не считаю. Если б только на форуме люди так писали....  А то ведь и в журналах и в газетах иногда такое встречается!!! Стыдно должно быть всем. И надо что-то с этим делать  и учиться никогда не поздно!!! 
				__________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победит - тот - добро..   Последний раз редактировалось Reismus; 04.10.2010 в 02:07. | 
|   |   | 
|  04.10.2010, 02:30 | Сообщение #5 | 
| Модератор  Регистрация: 03.10.2009 Адрес: СПб Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП 

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

|   

Ну, наконец-то!!! Оказывается не только мне криво написанные посты читать надоело. Зачастую появляется дикое желание посты красным править!!! 
				__________________ "Зри в корень" Козьма Прутков | 
|   |   | 
|  04.10.2010, 07:41 | Сообщение #6 | |
| Знаток Имя: Сергей Регистрация: 03.06.2010 Адрес: Кунцево Авто: Peugeot 408 1.6 THP 150 АКПП6 

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

|   Цитата: 
  Это очень даже не этично!  велекая - "классное" слово, а что оно означает???  Я так и не понял... Вполне допустимо юморное искажение слова, или что-то подобное...  Но явная неграмотность в первую очередь не делает чести самому "автору" посланий! Т.ч. учите русского языка!!!   | |
|   |   | 
|  04.10.2010, 07:57 | Сообщение #7 | 
| ...  Регистрация: 09.08.2010 Адрес: Россия Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый 

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

|   

спокойней, накинулись........ Natatoli4, подметил правильно - юморное искажение слова, или что-то подобное.....  Vl_mgd, я разве про обиды написал?  в интернете свой язык, зачастую кривое зеркало русского..... я не говорю что неграмотно писать - есть правильно, но зачастую люди излагают свои мысли "через полупопия" и ведь все их понимают... Vl_mgd, раз уж затронул- без обид - но например твои посты читать нелегко "тяжелый язык", а другой скажет 2 слова и все становится понятным. и еще - мне кажется, что почти все делают ошибки на форуме.. И чаще всего, по моему мнению, это опечатки... Я печатаю быстро, и после того, как "посылаю" свой пост, перечитываю и диву даюсь... Приходится редактировать. 
				__________________ | 
|   |   | 
|  04.10.2010, 08:21 | Сообщение #8 | 
| Гуру Регистрация: 21.03.2010 Адрес: Кемерово Авто: Ситроен С4 New. 

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

|   

Victor, Во многом вы правы.   
				__________________ Самый лучший автомобиль-НОВЫЙ! | 
|   |   | 
|  04.10.2010, 08:32 | Сообщение #9 | 

|   

Ошибаться свойственно людям   особенно на форуме. Я и сам иногда ленюсь, но при этом стараюсь или сокращать слова, или использовать слэнг. Я же хотел (и хочу все еще) разобрать ситуации, когда человек просто не знает, что написать (может в школе учился плохо, или звезды так выстроились в тот момент, когда он запоминал правило  ) Просто пугает и вызывает дискомфорт, когда на работе, вроде бы русский человек, начальник большой, а не может правильно пару фраз написать ... 
				__________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победит - тот - добро..   | 
|   |   | 
|  04.10.2010, 08:45 | Сообщение #10 | 
| Гуру Регистрация: 21.03.2010 Адрес: Кемерово Авто: Ситроен С4 New. 

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

|   

Reismus, И вы правы   
				__________________ Самый лучший автомобиль-НОВЫЙ! | 
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
| Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений! Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET | Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |