|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #58241 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
oreh, в те времена были плановые стрельбы, плюс зачетные за период обучения (зимний и летний). Патроны получаешь на весь экипаж, а на стрельбы идет максимум треть. Специфика лодочной службы. Офицеры ракетной боевой части отвечают за организацию и обеспечение стрельб. Патроны же не будешь назад сдавать. Вот и настреляешься по самые гланды. Потом все эти пистолеты-автоматы-пулеметы чистить... Понятно, что матросики чистили. Хорошие ребята были, и сейчас общаемся. А после ухода с лодки несколько другие упражнения и стрельбы. Давно это было. Забыть уже пора.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 25.04.2025 в 05:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58242 |
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Да все это стрелковое оружие... Уже в первой мировой стало понятно, что это прошлый век, все эти винтовки и пистолеты на поле боя. Нужны только в искусственно ограниченных конфликтах, типа Вьетнама и то, в основном как самозащита для пехоты. Да и пехота нужна чисто для оккупации территорий, если нет такой задачи, то спецподразделений хватит.
Достаточно на опыт арабо-израильских войн посмотреть, чтобы понять характер реальной современной войны. Там никаких договорнячков и ООН не было - стороны по максимуму выкладывались. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58243 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
Мне мало удалось пострелять на службе из моего штатного АКС - 74, 5,45 калибром, больше из орудий стреляли. Мишени были кажется в 70 метрах, не помню точно. Показался капризным автоматом, не точным в прицеливании. Стреляли трассирующими. Странно пули летели: могли отрикошетить и улететь вверх даже от травы. А может я сам косячил, если бы больше патронов давали тогда бы может и приспособился, привык бы к своему автомату, пристрелялся. Не баловали нас патронами. А пострелять люблю. В 2009 г. освоил свою мечту, приобрёл наконец пневматическую винтовку "Хатсан", оптику к ней. Довольно мощная интересная вещь. Я потом окуляром прицела себе бровь расшиб, зашивали в травпункте, отдача сильная. После этого купил, надел резиновую манжету.
В дальнейшей понял что оптика не дает гарантию на попадание в цель. Тут нужно умение, и также рассчитывать расстояние до цели, делать поправки на вес пули, на ветер. Но худо бедно настроил все-таки прицел на расстояние 50 метров. Попадал примерно в квадрат 10×10 см. Всех вас с пятницей, с окончанием рабочей недели, хорошего ужина и не болеть.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 25.04.2025 в 15:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58244 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Я после книг Стивена Хантера (весьма рекомендую, умеет сюжет закрутить и чушь не пишет) решил выяснить для себя что и как - купил тогда еще бумажное пособие по снайперской подготовке. Почитал, много интересных моментов оказалось, про которые не задумываешься, а они влияют. Но тема такой стрельбы в качестве хобби конечно не для меня - там надо быть совсем уж конченым интровертом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58245 |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Из ПМ с одной руки вообще кто то в жизни стреляет? Даже в сериалах про "ментов" бегают с пестиками обхватив двумя руками).
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58246 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58247 |
Заблокирован
|
![]()
Но реально крутые нигга стреляют так
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58248 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Я пару раз забывал дать команду заряжающему извлечь этот стеклянный термометр из заряда, так с ним и выстреливали. Ничего страшного, кроме мата в мой адрес от старшего офицера батареи.Спишут как потери.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58249 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
В прочем нет, для пистолета действительно нужно нажимать первым суставом. Сейчас сам попробовал. А лучше всего удобней когда сам сустав находится на месте спуска.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 25.04.2025 в 17:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |