тихоход, я согласен с тем, что прогресс не стоит на месте. Мы стараемся найти себе лучшие варианты исходя из наших возможностей и желаний. Но если рассматривать автомобили по ценовым диапазонам, то тут придется рассматривать автомобили в определенных, чаще всего ограниченных комплектациях. На нашем форуме чаще всего этот диапазон от 600 до 700 тысяч рублей. Точнее, мы разделены здесь на два диапазона: 600-700 и от 700 и выше, а почему, сами понимаете. Давайте смотреть первый вариант.Что мы можем взять за эти деньги? Из того, что есть на рынке, я выделил бы всего 3-4 модели по цене/качеству. Все авто чаще всего с движком 1,6 или меньшим объемом с турбиной (что в наших российских условиях пока не очень хорошо). Это Шкода Октавия (бренд раскручен и машины качественные), Рено Меган/Флюенс (менее раскручен, но цена/качество тоже нормальные). Подтягиваются Ситроен, Форд (тоже раскручен). Тойота Королла по качеству хороша за эти деньги, но по оснащению бедновата. Корейцы стараются. Как только мы начинаем смотреть на модели с более мощными и объемными двигателями, то цена сразу и значительно взлетает. Та же Октавия или СуперБ с более мощными движками уже выскакивают за 800 и далее. Я думаю, что многих тут не устраивает динамика наших Реношек на движке 1,6, особенно на автомате. Но все эти Шкоды, Ситроены, Пыжики и т.д. за совсем редким исключением так же тупы. Всегда хочется чего то лучшего. А возьмем более мощное авто, потом плач начинается, что так жрет много.
Natatoli4, какие у Вас высокие бедра!!! Или по принципу "все, что у моряка выше пояса - это грудь"? :

: А про динамику и управляемость, то это уже другие деньги. У Рено это 2-литровые движки, на Шкоде если смотреть 1,4 TSi в приемлимой комплектации - это уже от 750 тыс. Меган с 2 литрами от 743 тыс., Флюенс от 765 тыс. Все от Вашего кошелька зависит. Тут и Форды 2-литровые рядом в полном оснащении. Можно обсуждать бесконечно...