Вот еще интересно: масса Фокуса 2 - 1349/1404кг. Поэтому я думаю, что фордовцы тоже с шумкой не перебарщивали. Была задача максимально уменьшить массу, поэтому пути решения следующие: облегчение планера посредством применения новых материалов и уменьшения геометрии, максимальное облегчение путем снятия "лишнего" оборудования. Но "лишнее" оборудование не снималось, тогда экономим на планере. Если Вы внимательно читали обзор, то обратите внимание, что днище не везде покрыто шумкой и антигравийкой. Им удалось скинуть от 50 до 70 кг. Это много. Но и размеры некоторые уменьшились. Салон почти не изменился, но багажник уменьшился, а там и кузов вокруг багажника уменьшился. Скорее всего металл стал тоньше в "не напряженных" местах. На алюминиевых рычагах килограммов 10 скинули. Между прочим, положительное явление - снижение неподрессореных масс. Я тут немного перешел на термины летательных аппаратов. Ничего? А ведь Октавия с большими чем у Форда размерами имеет еще меньшую массу, и шумка там нормальная.
|