Уважаемый Marakonin несколько лукавит по ценам. Я в сентябре прошлого года искал себе авто по салонам, обошел Форд, Хюндай, Тойоту и Октавию. О Флюенсе даже и не думал. Первые три отпали сразу, как проехался на тесте. Пришел в Шкоду. Машин на ближайшие 4 месяца нет. Заключайте договор услуг на подбор (или поиск авто, точно не помню), даже не купли-продажи. Все важные, как будто я у них просить в долг пришел. Стали говорить, что Шкода - немецкая по сути машина (собранная в Калуге и придуманная чехами, думаю уже про себя). Сел в Ambient. В памяти стоит циферка что-то около 650 тыс. Вроде цена приемлима. Озвучивают цену 745 тыс. Я спрашиваю, что так дорого. Они про допы, доставку и окраску стали петь. И опять через губу. Ушел с осадком. Причем опыт езды на Октахе у меня есть. В конторе служебный авто. Случайно зашел в Рено. Стоит Флюенс в свободной продаже. На механке, стоит 669 тыс. со всеми допами. Салон больше, чем у Октавии. Климатконтроль (у той Октавии кондер) и панели передние и дверные мягче. Мне один из работников салона говорит, что вчера пришли вне плана 5 авто, осталась только эта. Так я стал владельцем Флюенса. При почти равной комплектации Шкода почти на 80 тыс. дороже. Это я из своего опыта. Разница была в том, что Октавия на модных дисках, а в Рено климат. Диски для меня вещь не принципиальная, все равно в сентябре пойду возьму КиК под второй комплект резины, благо их фирменный магазин в двух домах от меня. При этом мне и Шкода, и Флюенс нравятся. В Октавии из минусов салон зимой прогревается плохо и теснее, панель более пластмассовая (я имею ввиду одинаковые комплектации), у Рено хуже организован багажник. Для меня это не принципиально, т.к. для перевозки всякой негабаритной ерунды использую Ниву. Зимой во Флюенсе реально теплее, греется намного быстрее. А вообще машинки обе хорошие, меня больше оттолкнуло от Шкоды отношение ОД и разница в цене. 10-15 тыс. еще так себе, но когда 80-100 тыс. - это уже заметно. Я сейчас за ценами не слежу, это то, что было осенью прошлого года.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 11.06.2011 в 08:34.
|