Ну вот наконец-то и я сделал ЭТО для задней эмблемы
Цена на покупное изделие в 1500-2000 показалась мне как минимум непривлекательной, и поэтому сделать его самостоятельно было единственным естественным путем
Итак, что было взято:
1. Эмблема от Логан фаза2 - 250рэ (в магазе сказали что по бумагам "оригинал" с Автофрамоса). Можно было и не покупать в принципе, просто решил не рисковать "родной" эмблемой. Номер не посмотрел, но скорее всего этот
http://logan-city.7910.org/product_i...roducts_id=920
2. Светодиодная лента, 5см=20рэ (3 светодиода, поджигаются как раз 12В).
3. Товарищ-электронщик, для компании и качественной пайки
4. Прозрачный силиконовый герметик с достаточным температурным диапазоном
В качестве подложки хотелось заиметь оргстекло толщиной 3мм, но не нашлось, и был взять поликарбонат 2мм.
Долго думал насчет крепежа, в итоге был найден винт с отверстием под провода, два других - обычные М5х30. Все это было подогнано и приклеено к подложке.
Подложку с наружной стороны обклеил блестящим металлизированным скотчем.
Далее эмблема с внутренней стороны была обильно обмазана герметиком и склеена с подложкой. Герметик хорош еще тем, что высохшие излишки были легко удалены без вреда внешнего вида.
Потом, занимаясь по жизни программированием различных электронных девайсов, меня сначала "понесло" в плане функционала (хотелось поставить контроллер, сделать ШИМ для плавного поджига, мигание для стопа и пр.), но в итоге пришел к разумному решению - подключить напрямую к подсветке номерного знака и все. Тем более, разъем чудесно разбирается, ничего резать не нужно.
Фотку на машине выложу позже, как сниму вечерком.
ЗЫ На очереди эмблема с морды