Потихонечку процесс привыкания идёт и у меня. Но вот однозначно в октавии водительское кресло удобнее.Наши короткие,жёсткие как из дерева без боковой поддержки.Подголовники впритык не опустить на передних сиденьях как на октавии(борьба с мёртвой зоной сзади справа).
Да и салон в октавии ничуть не меньше.Она просто зараза дороже и ощутимо дороже.Но гарантия там всего 2 года против наших 3-х.
Делали ли бы подголовники сзади хотя бы 2 в аутентике,взял бы его,т.к нет там подлокотника-стены,об которую правая голень моя так и трётся и деться не куда.Никак не привыкается и видимо не привыкнется уже.Но это наверное критично у кого рост как у меня 192 см и выше.
Почему в опеле астра и шкоде октавии,киа церато даже в первых комплектациях есть подголовники для задних пассажиров,а у нас - у рено - нет??? За что они нас так не любят?
Шумоизоляция могла бы быть и получше.Честное слово не прикол - на ходу она хуже чем в калине на порядок при закрытых окнах в плане именно окружающих извне не собственных -( ДВС,шины,КПП),а именно акустических шумов(шум улицы,ДВС др. авто и т.д пенье птиц например).
Ехал за городом и при закрытых окнах на скорости 70-80 км/ч слышал как в лесу по обе стороны дороги поют птицы.Видимо причина в конструкции дверей и качестве уплотнителей оных. С одной стороны это минус,а с др. это плюс,т.к нельзя на дороге,особенно в плотном городском потоке абсолютно звукоизолироваться от внешнего мира - опасно.А так - что не увидим - зато услышим и адекватно среагируем.
Вентиляция салона - удивило в ветреную погоду что с улицы опять таки при всех закрытых дверях и окнах
не хилый такой пассивный приток воздуха в салон через вентиляционные ходы. На калине этого эффекта не наблюдалось.Зимой значит быстро выстужаться салон выключенного автомобиля наверное будет.
Очень царапучее лобовое стекло. У меня на калине за почти 3 года ни одной царапины
не появилось,хотя там первый мах дворников практически на сухую получается - а тут нате - 2-х месяцев ещё нет и царапины от дворников - посмотрите все - у кого так ещё есть или нет - по ходу движения слева прямо под дворниками как бы когда они там во время работы.
И вообще - короче все поняли... Считаю что поспешил.Как ни крути - ликвидность наших авто при продаже на вторичном рынке пока оставляет желать лучшего.Даже в плане сервиса "рено с пробегом" типа срочно купим флюенсов не видать.Сплошь логаны,вазы и т.д.
http://www.renault.ru/used-cars/#buy
Вот меганы,14-ые,сузуки им надо,а флюенсы - не нужны!!! По крайней мере пока.Один РТДС только готов купить любое рено.Однако печально.
Недавно при проезде небольшого моста через реку словил явление неприятного резонанса кузова.Вывод - метал видимо местами не такой толстый как хотелось бы и кузов то на неровностях чуток поигрывает.
Реновская балалайка играет очень даже хорошо.И динамики нормальные.Явственно это слышно становится при громкости от +20 ед. Что записано - то и играет - без прикрас.
У меня регуляторы баса и ВЧ всегда в нейтрали. В музыке кроме басовой составляющей (20-70 ГЦ) до 20 КГЦ есть масса других частот.В двери бухает видимо от резонанса - убавьте регулятор баса .Не надо всегда его на максимум ставить.
В общем как то вот так типа тоже ещё пока первые мои мнения.
Люсия, проверьте на всякий под бамперами и т.д. не положили ли "добрые дяди" лишний брелок с ключом. И что то подозрительно - 5 часов на настройку.Любая сигнализация из бесшумного режима постановки на охрану в шумный ставится нажатием определённой комбинации кнопок на брелке секунд этак за 10-15.Курите мануал на сигнализацию.
Полис КАСКО - самая лучшая сигнализация. Всё остальное только от пионеров и собак пугать.Давным давно практически все коды вскрыты и известны. А при наличии во флюенсе штатного иммобилайзера банк в случае взятия кредита можно слать куда подальше в ответ на попытку втюхать сигнализацию да по бешенной цене.