Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 20:50   Сообщение #542
Hippo
Местный
 
Аватар для Hippo
 
Имя: Павел
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Москва
Авто: Renault Fluence Confort МКПП черный
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Господа, можно я влезу с вопросом от чайника:
Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка, обычного, свинского, на мангале? Имеется в виду, какую часть свина? Я обычно брал окорок, но чего-то в последнее время не айс выходит, суховато...
И еще, кто чем маринует? Я следую рекомендациям отсюда: http://abugaisky.livejournal.com/9210.html ,но, может, кто-то предложит что-то более интересное?

Ну и чтобы не сойти за флудера, соус к шашлыку "Анти-ЗОЖ":

- Пачка сметаны (чем жирнее, тем лучше), 250 грамм,
- Пачка майонеза (провансаль), 250 грамм,
- Пучок укропа 30-50 грамм
- Сок 1/4 лимона
- Несколько зубчиков чеснока (по мне - чем больше, тем лучше, а так, кто как любит)
- 1/2 чайной ложки сахара.

Смешиваем майонез и сметану, выжимаем туда лимон, сыпим сахар, давим чеснок, мелко нарезанный укроп туда же (крупные палки лучше откинуть - вкус портит-с), все перемешать и лопать, облизывая пальцы!
Hippo вне форума   Вверх Ответить с цитированием