18.05.2011, 17:29
|
Сообщение #55
|
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
elec10,
Про ТГК так про ТГК:
Цитата:
Михаил Прохоров сообщил, что пока не будет продавать контроль в генерирующей компании «Квадра» (бывшая ТГК-4) и не видит интересных предложений. «Эта информация (о возможной продаже) не соответствует действительности. Для нас “Квадра” является долгосрочной инвестицией», — сказал Прохоров журналистам в Калуге в понедельник.
О намерении Прохорова продать «Квадра» (бывшая ТГК-4) на прошлой неделе «Ведомостям» рассказал знакомый менеджера энергокомпании. По его словам, покупателем может стать государственная «Интер РАО».
«К нам приходит довольно много компаний в различных формах — кто-то хочет купить, кто-то хочет обменяться акциями, — сказал Прохоров. — Мы никому не отказываем…, но пока никаких конкретных, вменяемых предложений не было».
Он добавил, что верит в российскую электроэнергетику, несмотря на недовольство ряда инвесторов. «Я думаю, что те, кто рассчитывал вернуть свои деньги за один — два года — это не тот “пробег”. Это долгосрочные инвестиции».
Прохоров не стал говорить, за сколько мог бы продать свою долю в «Квадре», но сказал, что у компании есть программа повышения капитализации до 2015 г. в четыре раза от консервативных оценок.
«Если кто-то мне предложит больше капитализации или больший… эффект, тогда я буду рассматривать это предложение. Пока никто близко не предложил того, что мы планируем сами», — сказал он, отказавшись привести точные оценки. «Мне компания нравится», — добавил Прохоров.
Группа «Онэксим» Прохорова покупала более 50% ТГК-4 во время реформы отрасли в 2008 г., потратив на пакет около 26 млрд руб. — по цене 0,027 руб. за акцию. С тех пор стоимость генерации в России упала почти вдвое. На ММВБ обыкновенная акция «Квадры» стоит в два раза дешевле — 0,011204 руб. на 11.54 МСК
|
Откуда я вижу, что:
1. Прохоров купил эту ТГК 26 млрд руб.
2. Его покупка обесценилась с тех пор более чем в два раза
3. У него есть план развития и нет планов по продаже.
Так что же тут такого, что можно осудить?!
|
|
|