Любителям пивко на природе, когда надоели шашлыки, или в дополнении к ним. Расскажу вот только без фото, потому как при приготовлении не то что сфоткать, попробовать не успеваю, сметает публика, и, что обидно, пьющая пиво, и трезвенники!
Покупаем свежемороженую мойву (лучше, я называю-беременную).
Важно: ни в ком случае заранее не солим, вообще ничего с ним не делаем, только размораживаем, что само происходит, пока доезжаем на дачу, (на природу...)
Перед готовкой только солим, перчим свежемолотым чёрным перцем.
Выкладываем на решётку мелкую для гриля рядами максимально плотно.
Жарим на углях примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем жаждущим, и пока укладываем следующую порцию, друзья разщёлкивают похваливая и прихлёбывая пивко, обещая, что со следующей порции тебе оставят точно что нибудь.
|