Цитата:
Сообщение от Victor
бортжурнал...
сегодня был в авиньоне, поменяли по гарантии ролик и ремень.... проехал до дома - такое ощущение что свист стал сильней в районе 900 оборотов до 1000 сидит - как раз те обороны на которых кондей висит.....
записался опять на понедельник.....
такое ощущение что какому-то узлу смазки не хватает...
|
Цитата:
Сообщение от Victor
щас вернулся из гаражей, с ребятами поговорил - сказали "к дилеру - добивайся замены ремня" - коротко и ясно
даже объяснили - если в 2 словах...
внутренняя часть ремня - бархатная, пока машина едет с завода (или стоит долго - продается) на роликах может образоваться ржа (или чтото типа того) далее завод двига, езда, бархотка шлифуется абразивом с роликов - как результат проскальзывание ремня в дальнейшем - итог - посвистывание.....
|
Цитата:
Сообщение от kruzo76i
У меня тоже есть небольшой свист. Я никак не могу понять откуда он гад произрастает. Свист, с левой стороны двигателя, слышен только на холостых оборотах, между 900 и 1000. Чуть прибавляешь обороты до 1100 свист пропадает. Пробовал включать -выключать световые приборы, кондиционер - на свист никак не влияет. Судя по признакам не ремень генератора. ОД тоже точно не знают, или говорить не хотят, одни предположения. Не знаю что и делать. Правда на холодной машине иногда не свистит. Что посоветуете?
|
Привет всем. Абсолютно аналогичная проблема, посвистывает из-под капота на горячей машине на ХХ
иногда, как раз между 900 и 1000 (посвистит пару секунд, на полминуты тихо, потом снова пару секунд посвистит и снова тихо). После ~1100 свист так же пропадает, фары, климат, аудио на свист не влияют. Машина у меня 2010 года (ноябрь), а купил нынче в апреле, возможно и правда ржавчина на роликах, отшлифовала бархатку ремня генератора. Пробег 600.
kruzo76i, у вас продолжает свистеть?