Lednik, 7d - кропнутая матрица. При одинаковом кропфакторе у 30д, 40д и полтосе матрицы все-таки разные. Линзовка на матрице отличается. У серии 1д (не Ds) матрица тоже кропнутая (1,3). 50д в продаже еще редко встречается. 60д считаю просто маркетинговым ходом. Поворотный экранчик конечно хорошо, но подстройка объектива для меня важнее. Лучше поднатужиться и взять 7д, для разнообразных нужд продвинутого любителя самое то. 5D MarkII более творческий, студийный. У 40д и 50д размеры экранов одинаковые, разрешение экранов разное. У 30д нет очистки сенсора. Мужики, а груша у всех есть? У меня тридцатка была. Хороший аппарат. Вот только грушей частенько приходилось продувать. За счет крупного пикселя шумы приемлимые. Кадрировать не очень. Фото формата А3 получаются приличные. На полтосе у меня получались неплохие формата 2 на 3 метра, в конторе делал баннеры к праздникам, только там нужно на интерьерном печатать с высоким разрешением и цветом. Кое что на рекламу получалось. Не специально. Жестких дисков нужно пару в зеркале делать, чтобы не потерять усё.
А еще штатив, дистанционка, ручка батарейная (у меня нет((( ). ХОЧЕШЬ РАЗОРИТЬ ДРУГА - ПОДАРИ ЕМУ ФОТОАППАРАТ.
|