Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 14:13   Сообщение #45
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

А, вот вы где, фотографы... Димоныч, Соньку если брать, то от Альфы 550 и выше, но стекла и все остальное для Соньки - некоторая проблема цены и разнообразия. Канон - самая распространенная система. И настроить и отремонтировать всегда есть где в любом крупном городе. С Никоном сложнее, но тоже аппараты достойные. Сонька - это совсем недавно Коника-Минолта. И у Соньки много за название переплачивать приходится. Вот не знаю, почему вдруг они решили, что эти 4 буквы должны так дорого стоить.
У Канон 1000д пластиковый байонет. Если уж брать, то хотя бы Канон 500д и дальше. А вообще из Канонов приемлимой ценовой группы,что можно найти в магазинах и имеют хороший ФОТО-функционал это Canon50d, 7d и совсем песня - пятерка марковник второй (но уже дорого). Мне видео не особо в фотоаппаратах нужно, а вот подстройка объективов, более тонкие настройки более важны, т.к. фотографирую чаще в ручном режиме и последнее время больше фиксами. Про 60d и 600d ничего не скажу, в руках не держал. Из бэушных кстати сороковник и полтос хорошо могут выглядеть.
Олимпус - экзотика. Когда во вкус войдешь, захочется новых стекол, вот тут и приехали...
Для начала на кропе Канон я думаю можно взять Канон 18-200. Сейчас на меня шипеть все тут будут. У меня есть такой объектив. Я после определенного периода хотел его сбагрить, а потом заметил, что на улице, когда не хочется таскать с собой сумку, он у меня всегда на тушке. Просто очень оперативно можно фокусные менять. Есть недостатки, но при прямых руках все нормально. 24-105 и т.д. имеют другую цену и на кропе фокусные уже не те. Тамроны и Сигмы нужно выбирать конкретный экземпляр.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Димоныч (27.04.2011)