Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 15:34   Сообщение #36
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antikvar Посмотреть сообщение
Если сотрудник представился это одно. Попросить предъявить его служебное удостоверение. Появились подозрения - звонить в дежурку. Был случай на трассе у меня (ярославь - москва) именно такая ситуация - сотрудник был без значка. Документы я показал но в руки не дал, мотивировал своим подозрением. Пререканий было много. Он тупо отпустил. Нарушений с моей стороны не было. Про ближайший пост ДПС говорил и про подобные спорные ситуации говорил начальник нашего местного гаи на местном ТВ. Что водитель вправе доехать до ближайшего поста ДПС и изложить ситуацию. Но для "оправдывания" (а это не оправдание - мы же ничего не нарушали) лучше иметь свидетеля или тот же регистратор. Господа, вы же свой паспорт каждому сотруднику для проверки в руки не даете?
Как только ты тронешься с места, ИДПС тебя тут же догонит и уже выволочет из машины без спроса.

Одно дело прирекаться через стекло с ИДПСом, который крайне похож на левого, а другое дело, когда подошел нормальный, со значком, представился и предьявил удостоверение. И просит права - не дать нельзя.

Разные ситуации
Pol вне форума   Вверх