Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 21:02   Сообщение #79
gennius72
Интересующийся

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression+литье+блютус+свободные руки+парктроник
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Дык а зачем мне её менять самому а потом терзать дилера, если у меня КАСКО, в чем выгода?

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Перекрашенной двери более,чем достаточно,как оказалось.Я этого тоже не знал, иначе бы сразу и категорично настаивал на замене авто:
Согласно преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей» недостаток товара - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Согласно данному определению для отнесения какого-либо дефекта товара к недостатку является несоответствие товара обычно предъявляемым требованиям.
Обычное требование к новым автомбилям - равномерное окрашивание элементов кузова, не отличающихся по оттенку.
Кроме того, согласно преамбуле недостатком товара является его несоответствие образцу, представленному продавцом при заключении договора купли-продажи.
Образцы товара при заключении договора в автосалоне были окрашены в один тон не имели разноттеночных деталей.
...
Т.образом, автомобиль имеет недостаток, потребитель, которому был продан товар с недостатками, если они не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
gennius72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием