Сколько людей столько и мнений, многие приверженцы механики в возросте пересаживаются с механики на автомат из-за комфорта, молодёжи в большинстве своём временами банально в лом разбираться как правильно ездить на механике. Так что крути верти, а будущее за автоматами, в любом их проявлении, прямой тому пример США да и запад в общем то. Но пока есть та категория людей, как тут уже говорили: "...я люблю когда я управляю автомобилем, о не наобарот" да и финансы здесь играют не последнию роль, то механика будет жить! ИМХО. Лично я сам являюсь приверженцом механики, меня не напрягает маслать рычаг передач и педаль сцепления, в принципе я даже не задумываюсь какую передачу включать, всё на автоматизме. За свой сравнительно небольшой стаж вождение на автомате немного поездил, осталось ощущение какой то нестыковки в связке обороты двигателя - передача в коробке. Плюс то что временами езжу в деревню где дороги имеют свойство превращаться в направление, и слышал жалобы автовладельцев а/м с автоматами вдоволь набуксовавшихся о последующем не дешовом ремонте сего агрегата, сцепление поменять стоит дешевле.