Я целенаправленно брал на механке. Педальки мягкие, в пробках ноги не устают. Для трассы палка лучше, жрет меньше. Expression, ESP, двухзонный климат.
Минусы Флюенса:
петли в багажнике (пока реально не напрягали, столько не загружал) и нет ручки закрытия багажника, тоже ерунда, за край номера закрываю, все легко
снизу нужно датчик кислорода переставить, чтобы не снести его, но это мелочь, там просто на хомут перекинуть, брюхом еще не цеплял и экран, говорят, в лужах можно загнуть. Я под днище из любопытства заглядывал, экран мягкий и назад возвращается все легко. С сентября еще ничего не загибалось. Вот вроде и все.
К электронной педали газа нужно привыкнуть. Но это не минус, так, характерная особенность.
Кнопки подогрева сидений расположены неудобно.
Очечник маловат.
К особенностям дворников надо приспособиться, то, что они прячутся под капот и как их поднимать (на самом деле мелочь)
Набор ключей к ней нужен с хитрыми головками (если что открутить)
Говорят, что сидушка какая-то не такая. Не знаю, мне очень удобно.
Ну не знаю, к чему еще придраться.
У коробки первая короткая. Ну я делаю так: первая - тычок, вторая уже длинная, можно и до 90 крутить (если авто не жалко, мне жалко)
Но это я специально придираюсь, до мелочей, которые и не заметны.
Плюсы:
Теплая
Салон мягкий
У меня всю зиму заводилась без проблем, на подогрев не ставил, хотя и можно было.
Подвеска. Форды, Шкоды и т.д. по комфорту рядом не стоят. При этом без раскачек и плотная. Не знаю, как это они сотворили, сзади балка.
Защита движка мощная.
Шторки на дверях и заднем стекле.
Багажник большой.
Органы управления удобные, меня устраивают.
Гонять на ней не хочется, наслаждение комфортом. Но ехать быстро тоже умеет.
За собой сажусь, в сиденья коленками не упираюсь.
Обдув задних пассажиров в ноги ис под сидений, в лицо отдельные воздуховоды.
Бардак охлаждаемый.
В общем, мне нравится.
Реально из того, что есть в салонах можно рассматривать Флюенс и Октавию. У Шкоды лучше багажник, но меньше салон (на задних сиденьях вообще сильно), холоднее зимой и подвеска жестче. В одинаковых комплектациях Шкода почти на сотку дороже. Сам ходил и выбирал.
Фокус вообще по сравнению с Флюенсом - колотушка (да простят меня владельцы Фокусов). У родственника ФФ2. На пассажирском сидении я вальяжно как на Флюенсе сидеть не могу, между ног кулак не проходит, так узко. Шумка - по сравнению с Флю ее вообще нет. Дорожный просвет никакой.
Считаю, что если выбирать на движке 1.6, то между Флюенсом и Октавией. Наиболее сбалансированные машинки.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 06.04.2011 в 08:37.
|