Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2026, 14:08   Сообщение #60030
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
oreh, В Германии высшее образование получают единицы , сколько там успешных инженеров? Автомобиль там сильно облагается налогами, и это не дешёвое удовольствие и продавец в пятёрочке даже не мечтает об этом. А ты за свой Флюенс платишь копеечный транспортный налог, и бензина можешь купить на свою зп под 2тонны в месяц. Так что радуйся инженер из колонии И по поводу самозанятости твоей жены и налоговых отчислений с дохода, я сильно сомневаюсь, что она проводит всю сумму через кассу. Понятно, что какая то отчётность присутствует, но это на уровне, " чтобы не нахлобучили". Попробовали бы вы вот так предоставлять услуги в Германии. Та что твой " Плач Ярославны" не уместен, у твоей семьи не так всё плохо. Да, кстати, если прикинуть все расходы за год на автомобиль, включая бензин, техобслуживание , налог и страховки, включая Каско то получается не большая сумма от семейного бюджета. В моём случае это не более 15круб/мес., думаю у тебя вообще 10к, учитывая, что ты обслуживаешь авто в гаражах, меняешь шины сам и хранишь их на лоджии и Каско тебе не нужна.
Про единицы c высшим образованием сразу в топку. Голословное утверждение и не более. Скажи ка лучше, сколько получает инженер с опытом в Германии? Работая на авиационном предприятии. 900 евро? А сколько получает CIO?
И ещё раз повторюсь - я сравниваю усилия и результат для коренных жителей стран.
P. S. Ремонтируюсь в сервисе с магазином, специализирующемся на Рено, оригинальные запчасти там всегда в наличии Ася разница с твоими официалами - нет красивого офиса. И ценник за работы, а не за работы и за красивую девочку на приемке.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием