Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2026, 17:05   Сообщение #59959
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Великобритания, Сингапур, Швейцария. Я чисто по рейтингам.
По Рейтингам - это как одна бабка сказала. В Европах включая Мелкобританию ни у кого нет такаого удобного, быстрого банкинга для физиков, да и для юриков, как в РФ. Одно то, что карточные счета (Виза, Мастеркард) живут отдельно от твоего р/с уже гимор, ни когда не можешь знать, а сколько у тебя бабла, ибо списание может и через 2 недели пройти, а многое списывается автоматом в силу местных правил/законов (комуналка, услуги связи, обязательные страховки и т.п.)
И именно гос-во в РФ создало НПС, которая позволяет проводить моментальные платежи как для физиков, так и для юриков. А кто то в свое время кричал, зачем нам НПС, есть же SWIFT.
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Я предельно просто оцениваю эффективность - межремонтный ресурс у двигателей какой? Когда 6000 часов с 35 0000 часами сравниваем - все становится понятно.
а у кого 35К часов? CFM56 самый массовый авиадвигатель для B-737 и А320 в среднем составляет 12000 часов до первого ремонта и около 8000-10000 ч после 1 ремонта, ну еще один можно сделать, далее финансово неинтересно. Тот же ПС-90А после всех модернизаций и улучшений сейчас легко добирается и переваливает 10000 час.( это порядка 3 лет и больше эксплуатации). А у ПС-90А2 - этот показатель будет еще лучше.
И опять таки надо сравнивать двигатели одного класса, ведь разное число взлет/посадок (циклов) при общем кол-ве часов работы на разном классе самолетов.
Я помню слайд одного из руководителей а/к, где он обосновывал любовь к иномаркам, но там данные по часам просто с потолка.
Мало кто знает, но, например, в ТУ-204/214 стандартное (минимальное) расстояние между сидениями 32 дюйма, а в А321, В737 уже 28 дюймов (в таком скотовозе у меня ноги уже не помещаются), а Б-737 MAX можно сделать только 28, 29,30 дюймов.
Про топливную экономичность иномарок.... большой вопрос как ее считать, просто расход или средний расход на кг нагрузки да с учетом времени полетов. Иномарки все из-за той же двухконтурности двигателей медленнее на 100-150 км/ч (соответственно при макс. расстояниях сделают не 4 полета в день а 3), более требовательны к длинне ВВП в горах. В общем тут сплошной маркетинг. Что и убил наш авиапром в 90-ее. (точнее импоршные маркетологи)
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием