Я считаю, все индивидуально, для каждого свое. Кто-то будет всю жизнь пить и курить и прожить до 90 лет, а кто-то, занимающийся регулярно спортом и ведущий здоровый образ жизни и в начале 60-х упокоится. Примеров таких не мало, последний из них А. Пиманов. Почти мой ровесник. Очень большая смертность у нас в возрасте от 60 до 70 лет. Самый опасный возраст, кто его пережил будет жить и дальше. Пиманов все держал внутри себя. А как показывает жизнь, лучше проораться, изматериться, вылить гнев из себя. Либо это гнев и злость в первую очередь гложет самого его, сьедает его.
Очень много зависит от характера человека. Если переживать по каждой проблеме то в итоге сердце как-никак а напрягаешь, эмоционалные люди долго так не протянут. Коим я и являюсь. С детства моя бабушка говорила что я очень беспокойный, за всех думаю, за все волнуюсь. Получается, чтобы прожить дольше ты должен быть полным эгоистом, хамом, матершиником, учитывать только свои потребности, и не жить ради других.