Цитата:
Сообщение от vop
Разбирается как раз легко. Без льна, вообще легко можно руками стащить. Лен расширяясь добавляет жесткости. Вот анаэробный герметик - это жесть, только греть сначала. Был печальный опыт давно, еще электричеством топился, посадил на него котел, а когда нужно было тэн махнуть, еле открутил, вот тогда у меня появился строительный фен
Не знаю почему, но на железистой воде год -два и не держит, с фум лентой аналогично. Поэтому или лен с пастой, или лен с герметиком (что проще для "чайника" ибо можно льна "не доложить". Если "переложить"льна, может гавеный фитинг в пластике треснуть со временем.
Очень зависит от качества трубы и прямых рук монтажника. У меня в первой квартире уже 25 лет медь. В Германии до сих пор предпочитают медь в частных домах, всякий пластик -офисы, магазины и т.п., где регулярно идут перепланировки. У тещи квартира в доме черт знает какого года, медь уже лет 50 минимум проложена и ни чего за это время не случилось.
Поэтому подбор труб, комплектующих важен, с ближайшего рынка будет в 99% говно.
|
Лен разбухает банально, потому и держит. Я раньше на лен и сверху фум все закручивал. Потом Тангит попробовал - офигел от простоты и легкости закручивания. Но там надо по инструкции делать, а не как привыкли со льном сантехники и не как советуют разные идиоты на ютубе, наматывая по 5 метров на резьбу.
Насчет "железистой" воды - у меня из кранов течет такое, что занавеска в ванной краснеет через месяц уже. Бак в стиралке кирпичного цвета. Все держит и точно больше 5 лет.
Анаэробный герметик это же фиксатор резьбы. Я на такое только винты на складных ножах, крепление помпы в лодочном моторе и т.д. ставлю. И то на синий - разборный.
С медью главный вопрос - pH воды, из чего остальной водопровод и т.д. Электрохимию никто не отменял. Пока жил на Управленческом у меня смесители Густавсберг насквозь корродировали точеченой коррозией латунные. Вода по сути минералка из крана, там даже цех по розливу минералки. Накипь в чайниках феерическая, если не фильтровать, колонки газовые летят. Ну и проблемы с суставами и т.д. у населения местного.
P.S. А в многоэтажках нередко идиоты заземление на водопровод устраивают, да и если нет земли в розетках, то посудомойки и стиралки 110 вольт по воде и трубам гоняют...