Цитата:
Сообщение от oreh
Жесть, потом такое как разбирать?
|
Разбирается как раз легко. Без льна, вообще легко можно руками стащить. Лен расширяясь добавляет жесткости. Вот анаэробный герметик - это жесть, только греть сначала. Был печальный опыт давно, еще электричеством топился, посадил на него котел, а когда нужно было тэн махнуть, еле открутил, вот тогда у меня появился строительный фен
Цитата:
Сообщение от oreh
Я давно уже все резьбы на Тангит-Унилок
|
Не знаю почему, но на железистой воде год -два и не держит, с фум лентой аналогично. Поэтому или лен с пастой, или лен с герметиком (что проще для "чайника" ибо можно льна "не доложить". Если "переложить"льна, может гавеный фитинг в пластике треснуть со временем.
Цитата:
Сообщение от Felix20
Ну вот медь, не смотря на то, что это считается "премиум", мне не зашла - продержалась герметично ну лет 5-6, а в какой то момент в месте пайки образовался свищ, стало окисляться, обрастать патиной, затем мхом).
|
Очень зависит от качества трубы и прямых рук монтажника. У меня в первой квартире уже 25 лет медь. В Германии до сих пор предпочитают медь в частных домах, всякий пластик -офисы, магазины и т.п., где регулярно идут перепланировки. У тещи квартира в доме черт знает какого года, медь уже лет 50 минимум проложена и ни чего за это время не случилось.
Поэтому подбор труб, комплектующих важен, с ближайшего рынка будет в 99% говно.