Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2026, 11:47   Сообщение #59778
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Я очки надел где-то в 45 лет, началось с +0,75, сегодня для езды на авто и просмотра телека ношу 1,75. Для чтения и компа поверх них надеваю еще 1,75.В итоге + 3,5 нужно для близкого просмотра. Пора для близи заказывать очки на +3,5 или 4. Иначе когда-то очень не удобно держать на носу пару очков. Например как сегодня: стиралка автомат зависла на этапе полоскания. Оказалось засорение сливных шлангов. 12 лет машинки Индезит. Прочищая шланги нарушил герметичность серых пластиковых труб канализации. Оказывается за долгое время их уплотняющиеся резинки теряют свою пластичность и как следствие герметизацию. Стоит только немного подвигать эти трубы и резинки уже не работают, они усохли, огрубели, появляется течь. Пока ужом извивался на полу перед ванной, все кости заболели, плохое зрение, нервозность по характеру. Весь в поту. Пока обмазал герметиком стыки труб, пытаясь обойтись малой кровью. Если не поможет нужно менять все эти патрубки, уголки, стыки на более свежие. Цена на них дерьмо конечно, но лазить под ванной это пипец для меня в моем возрасте.
Привлекать третьих лиц и сына не хочу, так как: если хочешь хорошо сделай это сам.