Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2026, 00:51   Сообщение #59716
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

В маслах вообще не разбираюсь, мне все эти "w", как птичий язык. Даже вникать не хотелось. В Рено заливали на СТО, помню и официально и Орбита, каждый год разного производителя, запомнил Эльф, Кастрол, Мобил, затем, когда в Орбиту перешёл опять Эльф бочковое, по буквам и цифрам думаю выбор был по регламенту Рено, но это не точно). Так вот за 13лет и 175тык с мотором ничего не произошло критичного, да были даблстарты и то от бензина" моющего " как выяснилось. Кстати, мой Флюенс продолжает бегать в Московской области, даже номер был указан в отчёте авто.ру. Кто то восстановил битый перебитый, затоталеный машинёнок, и умудрился продать)). Сейчас факт подтверждает, что Флюенса не так просто отправить на свалку, крепыш оказался, причём, не самый надёжный мотор и вариатор не рекордсмен). Понятно, что более 250тык без ремонта вариатора и 300тык мотора не проедет, но с моими пробелами 300тык, это 20лет эксплуатации. Вот за китайцам не уверен, что долгожитель по этим узлам, но на лет 5-7 и 100-120тык без проблем я думаю.Сейчас мои пробеги это 10тык/год. Кстати кто бы что ни говорил, но я никогда не гоняю на высоких оборотах и скорость только в момент обгона может быть 140км/ч, а так то даже на дальняк не более 120-130. Возможно, это и называется " бережная эксплуатация")).

Последний раз редактировалось Felix20; 27.03.2026 в 00:53.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием