Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2026, 09:53   Сообщение #59657
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Вес держать нужно не для красоты, а для серца и суставов (нагрузка большая). У меня как больше 96, сразу коленка дает о себе знать. Причем скидываю до 94 (вроде 2 кг всего)... и все, существенно лучше себя чувствую физически. Надо напрячься и до 88кг скинуть. В общем движение - это жизнь, причем нормальная жизнь.
Боюсь коленка и 2 кг напрямую не связаны. Меня тут сподвигли пойти к кинезиологу - челюсть на место поставить после коронок и спину прихватило сильно впервые с 2023 года. Со спиной все просто оказалось - нерв защемлен в икроножной и немного выше в какой-то бедренной. Я ессно не верил в это все - в итоге через час встал с кушетки и... спина не болит и мышцы не сводит судорогой от постоянного напряжения. Коронки не мешают. Размял жестко какие-то места, в другие сказал "тут так просто не выйдет" - иголки повтыкал. Я потом проверил - тыкаю в икру в то место пальцем, а у меня в пояснице отдает . Ну и попутно всяко разно поправил, где спайки между мышцами или мышцы неправильно работают.
Жена с суставом бедра маялась. Дошла до КТ - говорят все у вас ок, почему боли и ногу нормально поставить не получается, хз. А тут ей говорят - да дело вообще в другой ноге. Она работает не в полную силу, эта берет на себя доп нагрузку и болит в итоге. Тоже слегка офигела - разминают другую ногу, а перестает болеть эта.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием