Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Над Ульяновской областью. К сожалению, уже не спросишь подробностей, а я, дурак, не интересовался. Я предполагаю, что это был стратосферный шар.
|
Что французы летали вдоль границ читал, но чтобы что-то над СССР запускали - впервые слышу.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
По поводу температуры торможения. Если "шарик" с ребятками спускается, то тут и температуру надо соблюсти, чтобы эти ребятки не пострадали, и перегрузки чтобы не размазали. А когда болванка летит, тут несколько проще. Тогда их покрывали достаточно толстым слоем защиты, которая испарялась при нагреве и его хватало на время прохода плотных слоев. Во время испарения происходит отбор тепла при переходе вещества в другое агрегатное состояние.
|
Я про формулу T0= Тн+V2/2Сp

Когда на 3М разогрев до 400 С, а дальше вообще все плохо становится. И если ребятки летят в атмосфере относительно медленно и все равно за иллюминатором плазма плещет, а потом он весь закопченный от испарившейся абляционной теплозащиты, то наверное гиперзвуковая крылатая ракета будет так же нагреваться? И на сколько минут полета хватит той абляционной защиты? И сколько будет весить та ракета, покрытая защитой на час? Ну и потом смотрим на тот же Кинжал - а там нету вообще никакой "обмазки". А это, пардон, как? Он жеж гЫпЭрпупЭрзвуковой весь из себя? Ну и когда садится аппарат от Союза - пока он тормозит в атмосфере связи нет, плазма все надежно экранирует. И как ориентироваться такой крылатой ракете? В общем сказки Венского леса для гуманитариев и выпускников очень средней школы.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
У нашего штурмана был с модулем памяти, но немного другой, у него корпус горизонтальный и модуль сверху-сбоку вставлялся. Так... Экранчик слева, кнопки и модуль - справа.
|
МК-52, у моего одноклассника был такой. Там разъем под блоки ПЗУ с зашитыми блоками программ от производителя.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Ой, не зарекайся...Вдруг коньяк забродивший попадется  . Да еще пятница, 13-е...
|
Коньяк мне подогнать должны сегодня за Винду 11ю, драйвера и офис накатанный вчера вечерком. А пить буду самогон на дубе, как раз уже настоялся до легкой ванили в запахе. И развожу теперь по науке - 45 градусов примерно, чтобы вкус максимально мягкий был.
P.S. Воронка конечно от кинетического удара МБР впечатляет, но когда сравниваешь с КВО, то понимаешь, что это тупик. Без ЯО это просто стрельба платиновым снарядом из гаубицы по танку.