Цитата:
Сообщение от oreh
Это же не над СССР?
|
Над Ульяновской областью. К сожалению, уже не спросишь подробностей, а я, дурак, не интересовался. Я предполагаю, что это был стратосферный шар. Вообще у них группа академическая была боевая. Один на Кубе был в расчете, сбившем U2, двое во Вьетнаме "советниками". У одного из них орден Красной Звезды, он потом тоже в ВМФ был переведен, мы жили долго соседями на одной площадке с ними, у второго орден БКЗ. Наверное, нормально "советовали". У них из группы в живых остался только один человек, живет в Мурманске, лет ему уже очень много. Старше отца моего года на четыре. Это под 90 ему. Он ПВОшную бригаду Северного флота возглавлял когда-то. Надо у мамы, кстати, спросить. Может она подробности какие-то вспомнит. Я то тогда еще в пеленки писался.
По поводу температуры торможения. Если "шарик" с ребятками спускается, то тут и температуру надо соблюсти, чтобы эти ребятки не пострадали, и перегрузки чтобы не размазали. А когда болванка летит, тут несколько проще. Тогда их покрывали достаточно толстым слоем защиты, которая испарялась при нагреве и его хватало на время прохода плотных слоев. Во время испарения происходит отбор тепла при переходе вещества в другое агрегатное состояние. Мы с севера обычно стреляли по Камчатке по боевому полю. Я сам результатов не видел, мне мои однокашники, кто на Камчатке служил, рассказывали, да и в сети есть фото от воронки прилета пассивной болванки. Там кинетическая энергия такая, что "ямка" получается метров 5 глубиной и до 20 в диаметре. При этом сами "морковки" не большие.
У меня тоже был МК-61. В Питере брал в 1985 году летом. Рублей 70-80 стоил. Я на нем больше навигационные задачи считал. Замучаешься, пока введешь шаги. У нашего штурмана был с модулем памяти, но немного другой, у него корпус горизонтальный и модуль сверху-сбоку вставлялся. Так... Экранчик слева, кнопки и модуль - справа. Но тоже "Электроника".
Цитата:
Сообщение от oreh
Сегодня пятница. Кое-кто может сначала "отравиться" телевизором потом пивом...
|
Ой, не зарекайся...Вдруг коньяк забродивший попадется

. Да еще пятница, 13-е...
Сегодня надо коньячку какого-нибудь нормального взять, усугубить

. Вы там с работы вечером придете, а я уже пьяный и веселый

. 4 часа разницы всё-таки.