Цитата:
Сообщение от YRA62
Сам теперь иногда такими видосиками пользуюсь прежде чем полезть своими руками туда куда сам никогда не лазил. Польза есть. Нужно только как минимум просмотреть три ролика от разных авторов.
|
Ну иногда с первого раза попадаешь. А вот когда у меня стала мигать хитро посудомойка Indesit - я и перечитал тонну всего и пересмотрел. И чисто случайно в одном ролике увидел момент располовинивания сливного насоса без демонтажа шлангов. Ролик в общей куче потерялся, я разобрал посудомойку - там одноразовые хомуты стоят и насос не снять. И на вид он неразборный вроде как. Пришлось реально 3 дня потратить, чтобы тот самый ролик найти, где мимолетом показчик, не снимая шлангов, просто поворачивает верхнюю и нижнюю части относительно друг друга. там байонетное соединение, причем плотно так, кажется что все это склеено. И сразу насос распался, оттуда осколок тончайшего фужера вытащил, заклинивший крыльчатку. Непонятно как он прошел весь лабиринт, но он прошел.
P.S. Менял в начале нулевых вентилятор печки на 21099. Ну ладно, массу прикрутили удобно - на шпильку педали газа. Очевидное же место. Сам вентилятор стоит под стеклом, в коробке воздухопритока в такой отбортовке. Но! Она сделана на 1.5 см меньше, чем корпус вентиятора
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
в мурзилке словами написано - поверните на 90 градусов и извлеките вентилятор вбок. Ок, поворачиваю его и так и эдак - не пролезает он вбок. Через 2 часа на морозе -20 я сходил за молотком и с...бл... падл... раз... этот вентилятор в крошки и выкинул. Стал сбоку заводить новый. Через 40 минут я понял, что "написано по сути верно, а фактически издевательство" (с) - надо повернуть было на 90 градусов по трем осям! И тогда со скрипом вентилятор пролезает. На заводе видимо всю печку в сборе снизу в корпус заводят и пофигу им мороз, что потом будет.