Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2026, 13:05   Сообщение #59587
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
У меня тогда не было времени читать такие толстые книжки, тем более что их можно было взять только в библиотеке. Другие интересы пошли: игра на ударных в школьном ВИА, портвейн, сигареты, девчонки... Я в таких случаях ограничивался кратким обзором таких романом в учебниках хрестоматии. Что-то добавлял от себя. В итоге за сочинения хоть 3 но получал, иногда и на 4 мог наработать.
У меня не было никакого желания читать это давно никому не интересный нафталин, а потом еще и писать в соответствии с линией партии "образ Катерины в пьесе Гроза". Потому я просто не сдавал сочинения вовремя, потом брал у девчонок из своего или параллельного класса и по быстрому перелицовывал их творения. Есть до сих пор у меня нехорошая привычка писать все очень длинными и сложными предложениями, поэтому меня в списывании никогда и не подозревали

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Книги я любил читать всегда, сразу как научился буквам. Но именно те которые сам хочу, а не Тараса Бульбу. ....Читал всё, помню в возрасте 12-14 лет попались книги Мопассана, Бальзака, Гончарова " Обрыв". Лермонтова. Я и их прочитал от литературного голода.
Мне повезло - у меня тетя на гуталиновой (макулатурной) фабрике работала. Вот и слала брак от книгопечатания и его у меня было завались Иногда конечно в книге не хватало одного-двух печатных листов (это тетрадка на 32 страницы) но зато много дефицитного при совке мелькало. Оставалось все это сброшюровать, переплести, обрезать и вклеить в переплет. Плюс макулатуру собирали и сдавали в обмен на талон на покупку дефицитных книг. Ну а потом совок рухнул и книжных рынок просто взорвался. И там же я набрел на CD "Библиотека в кармане" и все, с бумагой попрощался.
От литературного голода читать Сельму Лагерлёф "Сага о Йосте Берлинге" - вот это тру извращение. Но от скуки на турбазе и не такое прочтешь
Недавно вот узнал, что продающиеся на Озоне старые восстановленные читалки Amazon Kindle еще и взломаны и туда тупо по usb можно книги заливать с той же Флибусты. Тут мне карта и поперла - заказал за 3 тыр (!) с подсветкой модель и читаю сейчас с максимальным коммфортом.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием