Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Миша, ты путаешь лекции и практические занятия с видео. Когда учишь вживую, видно, понял ученик или нет, потом он может задать вопросы дополнительные и т.д. А основной вид подготовки - самоподготовка. Лекция дает направление подготовки по теме.
|
Приносят, ну, допустим, принтер перепаять выломанный разъем. Или сломалась кофемолка. Да, нашел я мануал по ремонту принтера официальный. Но проще и быстрее оказалось на ускоренном видео с ютуба промотать, где показан разбор устройства, чтобы не сломать защелки хитро спрятанные. Никогда не мог понять, на кой черт в технотах того же Рено некие 3д рисунки использованы вместо хороших фото. Ну полвека назад фото надо было сделать, проявить/закрепить, потом не пойми каким способом с него оффсетную печать сделать и т.д. Но уже лет 15 минимум сделать фото и воткнуть в текст его это 2 клика мышкой. Даже верстка заводской газеты в 1997 году (!) делалась на компьютере руками длинноногой блондинки (на самом деле моими

), потом печатался на спец пленке на лазернике "образец" газеты и с него в типографии ее размножали.
Я инструкции для юзеров когда еще писал - всегда скриншоты со стрелочками прямо в текст вставлял, чтобы юзер кнопку не искал 15 минут. И даже мать в 70 худо-бедно осваивала Дубль Гисы всякие и т.д. Курсы по софту всевозможному давным давно в видеоформате все делаются, сейчас к тому же Компасу 3Д не поставляется документация бумажная. Я последнее, что по бумаге осваивал, был Solidworks 98. Приятель купил себе микрофон хороший, чтобы обучающие видео для Красцветмета по работе в программах записывать.