Цитата:
Сообщение от YRA62
oreh, Понимаю, этот фильтр я всегда ранее не очень хотел менять, но менял каждый год. Не снимая бардачка искручивался, ложился на спину, но менял почти на ощуп, на память пальцев. Один раз чуть намертво не застрял в позе змеи. Паника, собирался уже кричать и звать на помощь хоть кого-нибудь, благо на работе это делал, в гаражном боксе. Ни повернуться, ни встать.. Полежал, успокоился, выдохнул, вспомнил где у меня руки и ноги, где правая где левая, начал себя выкручивать по резьбе. Вылез. Лет 58 наверно мне тогда было. Да и вес небольшой, 72кг.
|
Там все очень просто. Всего-то надо купить фильтр с продольной гофрой. Filtron K 1230А навскидку. Садимся на водительское, втыкаем заднюю, чтоб рычаг не мешал. У меня он сто лет как укороченный сильно, чтобы четко втыкалось все. Потом боковую панель тоннеля сдергиваем с клипс, наклоняемся сидя прям к рулю и отщелкиваем крышку, вытягиваем старый фильтр, сминаем немного и засовываем новый. С продольной гофрой и сидя на водительском вся процедура не больше 2 минут занимает. Все конечно на ощупь делаем, но там не промахнешься.
Кстати там и без крышки не дует, торец фильтра все уплотняет.