Цитата:
Сообщение от YRA62
Розувастатин это для снижения холестерина, для уменьшения вредного и увеличения полезного. А для гипертоников это например Эналаприл, или все что имет в названии ".. прилы", "... прилин". И естественно алкоголь расширяет сосуды и уменьшает артериальное давление, но только на время. А если переборщить то на утро оно наоборот сильно подскочит. Прописные истины.
Когда я выписывался из больнички после инфаркта помню там на ресепшене прочитал памятку для сердечников. Чего можно и чего нельзя в теме пищи. Помню: разрешается один раз в сутки 150 мг. сухого белого вина.
|
Статины - холестерин, прилы - бета-блокаторы снижают давление. Алкоголь помимо сосудов на сердце и почки действует и по разному может на давление влиять. И наутро лично у меня пониженное давление даже после крепкого. Так что все очень индивидуально и надо самому все смотреть и проверять. Даже тонометры-автоматы, я в свое время купил и не смог в итоге им мерить, показывал он ерунду. Мерил по старинке со стетоскопом. Потом нашел автомат, который со стетоскопом точно бился. Недавно в поездку купил на запястье - а он и со стетоскопом и с большим автоматом совпадает. А у приятеля на днях квасили - я измерил, а его новый мне не подходит. Показывает полную ерунду.