Цитата:
Сообщение от Felix20
Возможно именно потому, что профессоре пьёт более благородные напитки и не в тех количествах, что водила. Инженерами тоже помирают в среднем возрасте и не мало. Modus Vivendi. Ну вот ближайший пример для тебя, это ты сам, который в 40+ уже на таблеточках, как пожилая женщина с дваленицем попал. Кайлом ты не махал, а мышкой двигал. В сущности у тебя та же проблема, что и у Юрия, но в разном возрасте обозначилась.
Я то то тоже пример не самых хороший, тяжёлого ничего не ворочил, мышкой двигал, и внезапно всё посыпалось, от позвоночника, зрения до ЖКТ. Да, и как ты тоже таблеточки, как их там? для чистки сосудов принимал примерно в 40 лет.
Но я могу точно сказать, если бы я не увлекался спиртным, занимался спортом и не наедался на ночь жирного и вредного, то был бы сейчас гораздо здоровее и бодрее.
|
Я уже скоро год, как не на таблеточках. Писал же тут. Попал я на давление по причине наследственности, как оказалось. Вены плохие, варикоз. Сбросив 10 кг, перестав есть соль в феерических количествах (вместе с анчоусами), пропивая периодически таблеточки для улучшения сосудов (которые вообще то другую проблему закрывали, в 47 годиков начал, а не в 40), я обнаружил, что давление у меня в норме без таблеточек.
Ну и у Юры мягко говоря совсем другая проблема, я на сердце не жалуюсь.
Насчет того, что был бы здоровее и бодрее - к сожалению последние исследования говорят, что наследственность очень сильно влияет тут (от 50 до 70%) . Разумеется, это если не заниматься плавками оружейного плутония, не работать на КрАЗе и не махать кайлом на морозе. Ну или не заниматься профессионально спортом. Не знаю, насколько ты жестко пил, опять же у тебя спиртное в силу особенностей организма очень сильно грузит сердце, вполне вероятно, что для тебя любые дозы спиртного не вариант. А кому-то спиртное расширяет сосуды и сердцу легче гораздо, он благодаря алкоголизму (если конечно печень потянет) может прожить лет на надцать больше.
Я говорю про общий случай - при прочих равных тяжелый физический труд жизнь ни разу не продлевает.
P.S. Пример с родного завода. Висела на входе в цех плазма 42". Ну там объявления, поздравлялки с ДР. Вход в цех был просто в виде 2 проемов, дверей не было. И в один прекрасный день плазма перестала включаться. Ну старая, купили новый уже ЖК. А старую плазму я домой приволок, поковыряться. Разобрал, внизу два поролоновых шара черных. Думаю, вот японцы, вот затейники! Стал пылесосить все внутри и вдруг шары исчезли! Это был не поролон, это шары из опилок стальных, налипшие на магниты динамиков! После тщательной чистки внутренностей плазма включилась и прекрасно работала потом. А теперь представим, что рядового слесаря или станочника в легких. А есть еще сварщики, а есть малярши с эпоксидной краской, а есть пескоструйщики в том же цеху...