Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2025, 07:59   Сообщение #59244
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 388 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Был не менее курьезный случай года 2 назад. В офисе МФУ KYOCERA, кажись 1215, перестал печатать, показал ошибку что то типа печка умерла, приехал "мастер" из профильного с/центра, за ремонт загнули денег как почти стоимость нового, шеф сказал выкинуть, ну я и отнес в багажник и отвёз на дачу, ибо сундук не самый маленький для квартиры, через полгода дошли руки глянуть что и как. На поверку оказалось, что просто переполнена емкость с отработанным тонером. Открыл заглушку, вытряс отходы и запечатал как новенький
У нас заправщики как-то (до появления Кактусов) заправили тубы просто тонером для Kyocera, ну и кранты. Стали они мазать. И несколько раз приезжал ремонтник и ковырялся. В итоге вызвали проверенных ребят, которые еще в нулевых с техникой МВ развлекались и те сразу сказали - чистим, пылесосим, заправляем тонером в смеси с девелопером. Заодно показали мне встроенное устройство для чистки нити переноса заряда - потом у секретарши несколько раз реанимировал МФУ, там регулярно кожурки от семечек оказывались
P.S. Начальник отдела снабжения одно время был - он называл эти МФУ "Куросека". Я каждый раз ржал.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием