Цитата:
Сообщение от YRA62
Наверно в Питере люди намного проще, не такие напускные как в Москве. Они более дружелюбные, может генетически сказалось после блокады в годы ВОВ. Когда можно было выжить поддерживая друг друга.
|
Юра, что тебя так тянет делить людей на плохих и хороших, диванный ты наш патриот. А чуть шире взглянуть? А ну да... сравнить то не счем, только зомбоящик твое все. МСК уже давно город "понаехавших", поэтому даже кто был напускной в массе своей "спустились на землю", прошла эра малиновых пинджаков, дресс кодов в офисах, кучи охранников за собой, золотых цепей в палец.
А разница, на мой не проф. взгляд, объясняется чисто экономически. В МСК намного сильно дороже аренда, логистика, раб.сила. Поэтому очень много сетевых заведений, в т.ч. работающих по франшизам. А любая сетка подразумевает соблюдение регламента (что приготовления пищи, обслуживания посетителей, дизайна помещения и т.д. и т.п.). А любой регламент, особенно жесткий, убивает креатив. Многие выходцы частных кафе - выходцы из сеток, соответствующим восприятием бизнеса. Ну и среди клиентов общепита в МСК пока преобладают местные, а не туристы, для которых более важно скорость обслуживания, удобство, доступность посадки.
В Питере изначально и очень давно город ориентировался на туристов, отсюда большее кол-во заведений общепита, частных гостиниц, больше работает местных в данном бизнесе и т.п. Не знаю как по статистике, но на 1 кв.м. туристов в Питере мин. раз в 5-10 больше, чем в МСК, Соответственно совсем другой контингент посетителей (не спешащих, желающих "зрелищ и впечатлений).
Цитата:
Сообщение от Felix20
vop, Летом как то был пару раз в заведениях типа кафе- ресторан, и бар. Пиво нынче никакое, пробовал типа пшеничное, хрень оказалась,
|
В пиве я не копенгаген, ну не мой напиток, могу иногда 1-2 бутылки выпить. Но вот после Европы, то же же бельгийское пиво (а темное бельгийское больше всего понравилось, вот в Голландии надо пшеничку пробовать) купленное в МСК с супермаркете, совлем не то, что в Бельгии, ну совсем не то. Возможно уже срок хранения сказывается, возможно для экспорта делают совсем другое. Я для себя выбрал правило - пиво должно быть в первую очередь свежим. Все-таки это не вино и вкус пива с увеличением срока хранения только ухудшается. В последнее время нравиться Хадыженское, завода Кроп Пиво (Кропоткин), но за ним надо ехать км за пять от дачи. А так всегда есть на запас Рязанское Жигулевское. Балтику, МПК и т.п. "больших" обхожу за километр.