Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2025, 15:31   Сообщение #59049
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Когда я дома себе АД японским AND измеряю то оно чаще относительно нормальное, а когда врачи в поликлинике меряют тоже электронным, то бывает не ниже 140 а то и до 170 доходит. Что-то типа "синдрома белого халата" получается. Хоть и пытаюсь держаться спокойным, вроде нет и сильного волнения.
Надо, чтобы прошло минут 40 после физнагрузок, утром и вечером измеряют, днем оно выше будет всегда, утром не ранее, чем через 40 минут после пробуждения, делают 3 замера с интервалом в минуту хотя бы и т.д.
А в поликлинике нередко отправляют с 1 на 4 этаж и потом меряют.

P.S.У меня аномальная проводимость кажется левого желудочка, помню еще в 16 на военкоматовской комиссии что-то такое написали. И вот в 2017, когда шарахнуло давление, отправили меня на кардиограмму в поликлинике. Ну пришел, лег, врач снял кардиограмму, посмотрел и засуетился сразу - вы себя нормально чувствуете, нет болей под лопаткой и все такое. Я говорю - да все ок. А он показывает кардиограмму - там обведен участок самим прибором, восклицательный знак и что то на "медицинском" английском. У вас, говорит, нет случайно аномалий? А то прибор говорит что у вас предъинфарктное состояние и надо бы вас срочно госпитализировать. Тут я и вспомнил что, что то такое 30 лет назад писали мне в карту в военкомате...
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием