Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2025, 16:45   Сообщение #58989
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

oreh, Так уже давно стало понятно что сейчас машины стали делать такими чтобы их было невозможно обслужить, сделать замену узлов в личном гараже. Тем более что и уходит эпоха "дядей Васей". Движок вставляют так что ни с какой стороны к нему не подобраться. В японском движке Н4М моего Флю даже свечи не выкрутить не снимая пластиковый впускной коллектор. А у него восемь мелких гаек в невидимой для глаз зоне. Когда его откручивал полагался только на тактильность и уверенность пальцев. Давно это было, лет 7 назад. Повторять сейчас не хочется.
Да и Флюенс уже как пару лет в распоряжении сына, равно как и мой ранее ухоженый гараж. Год я не был в гараже, недавно навестил. Захламлен безбожно. И низ и чердак, и смотровая яма. Ну это обычно для молодых, хотя какой он молодой, 39 лет уже. Пусть сам хозяйничает, не маленький.
Волнует другое, машине 13 год пошел, не меняли ни тормозоху, ни антифриз. Вот на эту тему я сыну мозги иногда при случае сверлю. Тянуть дальше опасно по моему мнению. Обещает он заняться этим, но не сам, а сделать в автомастерских, типа автосервисах. Пусть как хочет. В конце концов это уже взрослый мужик, хватит ему читать морали.