Цитата:
Сообщение от vop
Для проектора нужно полное затемнение помещения, т.е. это только под целенаправленный просмотр. На мой взляд проектор нужен для выделенного помещения для этого, ну может быть в спальне.
|
Ну выделенное помещение это "что-то на богатом". У меня в зале. И да, проектор под просмотр фильмов, вместо похода в кино.
Цитата:
Сообщение от vop
И из TCL & Hisense, смотрел бы в сторону первого, ибо он производитель в т.ч. и панелей, Hisense сборщик всего и вся, и часто просто вендор марки.
|
Ну я из тестов исходил. Нашел тут пару каналов неплохих. На одном 2 летний ресурсный тест заканчивается кучи телевизоров разных марок. каждый день по 18 часов CNN фигачили, чтобы выгорание и деградацию от статической картинки тоже оценить.
Цитата:
Сообщение от vop
Поверь, с 2-х метров 55" очень комфортно, с 3-х метров 65" смело можно. Все познается в реальном сравнении.
|
Согласно аутентичным маньякам домашних кинозалов для эффекта погружения надо смотреть с расстояния 0,8-1,5 диагонали. Смотрим проектор (диагональ 2.5 примерно) с расстояния в 2 - 2,5 метра вполне комфортно и как в кинотеатре ощущения.