А вот пост знакомой жены, которая уехала в Москву, дающий понимание, почему мнения москвичей о жизни в РФ смысла читать нет и почему "замкадье" так их не любит:
"Итак! Бесплатная московская поликлиника.
Многие в Инсте у меня спрашивали: как мне вообще удалось попасть в бесплатную поликлинику в Москве? И зачем я туда пошла, если раньше всегда наблюдалась в платной?
История простая. Несколько лет я честно отдавала кругленькие суммы в частной клинике в центре. А Леша все это время ходил в нашу бесплатную районную и все годы меня дразнил:
- Ну что, опять за чекап сотку отдала? А я только что у врача был, бесплатно, без очередей, с отличным отношением.
И, знаете, у него все реально работает: и врачи хорошие, и очередей нет. И детская поликлиника тут крутая.
В итоге я решила: попробую. Потому что чем старше становлюсь, тем больше денег улетает на обследования.
Как все устроено:
- московской прописки у нас нет, есть временная регистрация (и даже без нее можно оформить).
- берешь московский полис, прикрепляешь его к поликлинике онлайн - все, никуда идти не надо.
- заходишь на сайт и записываешься к терапевту (можно выбрать врача и почитать отзывы - спасибо Яндекс).
И что вы думаете? В первый же день мне сделали ЭКГ, флюорографию, сняли все показатели. А дальше через приложение ЕМИАС я спокойно записалась на УЗИ, анализы и прочие исследования.
Пока я в полном шоке. Очередей нет, внутри красиво, чисто, стильные коридоры, шикарные лифты и даже кофейня (почти как в самарском «Корже», как мне написали).
И вот честно: московская бесплатная поликлиника оказалась ничуть не хуже платной. А может, даже лучше - все в одном месте, врачи внимательные вежливые, извиняются, если задержались на 3 минуты.
Да, кто-то мне уже писал «не сравнивай с регионами». Но тут я сравню именно с платной региональной клиникой - той же самой крупной в Самаре которую вы все знаете. И знаете, разницы я не увидела, но цены там космические."
|