Ну у нас китайцев навалом уже. А уж тазов... Сейчас модное поветрие - молодежь на "классиках" гоняет. Во дворе на парковке парень из моего подъезда 5ку уже полностью отрихтовал, зашпаклевал скоростные дыры от ржавчины, похоже скоро будет красить
А вообще у тазов, в сравнении с китаем, есть один очень большой плюс - запчасти на него будут и спустя 5 лет, особенно это касается кузовщины. А вот китайцы в принципе исповедуют неевропейский подход к автопрому - машина как телефон или телевизор или стиралка, ремонту не подлежат. Сломалось - покупаем новый. Только вот мне ближе нормальное отношение к вещам: начала глючить стиралка Индезит, которой 17 годиков стукнуло, разобрал, вздувшиеся электролиты перепаял, работает себе дальше, цена вопроса 200 р. Перестал включаться телевизор Самсунг на кухне, коему 14 годиков стукнуло - разобрал, проблема с дежурным блоком питания, на Авито нашел плату в сборе за 1300 р, сразу с уменьшенным током подсветки (ковыряться со всеми этими пробитыми диодами Шоттки лень было), купил, поставил, все работает дальше. JBL Clip у жены перестала заряд держать - на Озоне купил новый аккум прям со скотчем на нем и разъемом, 5 минут и все работает дальше.
А вот недавно смотрю на свой плеер Shanling M0 (китайский производитель и разработчик) - а у него экранчик выдавило из корпуса. Думаю - оооо, аккум вздулся! Разобрал, точно, аккуму всего 5 лет (хотя плееру года 2.5) , он как подушка стал. Ладно, начинаю искать - размерность дикая совершенно - 523041 на 630 mAh. Если кто не в теме, не поймет, что это габариты аккума - 5.2мм х 30 мм х 41 мм. Точно такой найти вообще нереально даже на Али. Но кто мешает воткнуть 503040, которых на Озоне тонна? А мешает то, что на колодке аккума 4 пина и от аккума идет 4(!) провода. В продаже же у нас есть с 2 выводами аккумы и с 3мя (термодатчик). Раскурочиваю родной и вижу, что плата контроля заряда с 2 выводами, просто на каждый припаяны 2 "+" и 2 "-". Максимально все сделано так, чтобы покупатель шел за новым плеером, а не ремонтировал старый.