YRA62, 6313 квартир и 20 подъездов. В Приморском р-не Спб. До этого был дом 3700 квартир и 35 подъездов в Кудрово (ЛО). Я вообще считаю так, для себя - лучше более скромная площадь в нормальном районе (малонаселённом), чем бОльшая площадь в "человейнике". Но кому то надо именно метры квадратные, ну ОК). Сейчас при человейниках строят паркинги, либо подземные (внутри двора), либо этажерки (рядом). Плюс по наружному контуру наземные места. Внутри двора ты не можешь парковаться, только погрузка/разгрузка. В особо густонаселённых домах внутри двора тоже разрешается парковаться. Проектные места парковочные не покрывают потребности, ессно.
Поэтому в нормального класса жилье идёт тенденция снижения плотности застройки, для этого вводится ограничение по этажности. Я застал то время, когда ограничение было до 6 этажей и ограничение в подземном паркинге парковки только в одном уровне.
Самый важный критерий, влияющий на стоимость квадратного метра жилья, это месторасположение объекта. Например, в Центральных районах малогабаритная "хрущёвка" 60-хх по стоимости метра будет существенно дороже современного, хорошей площади и планировки жилья где то на периферии.
Последний раз редактировалось Felix20; 22.08.2025 в 15:52.
|