Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2025, 09:41   Сообщение #58591
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Юр, ты что, нейросети использовал? Брось каку!
Луна синхронизировала свой период вращения вокруг оси и обращения вокруг Земли. Дальнейших изменений, в обозримое время, происходить не будет. Луна не "покачивается" в своём обращении вокруг Земли, она вращается вокруг оси равномерно, а по орбите вокруг Земли движется по эллипсу, по есть с меняющейся скоростью. Когда Луна приближается к Земле на максимально возможное расстояние, она вращается медленнее, что позволяет увидеть обычно скрытые от наблюдателей 8 градусов на восточной стороне спутника. Когда же Луна отдаляется на максимальное расстояние, вращение происходит быстрее, поэтому дополнительные 8 градусов можно увидеть на западной стороне. Поэтому мы видим её покачивающейся.

P.S. Не вздумай слушать Лозу!!!
Я все сайты излазил и знаю про градусы отклонения, про эллиптическую орбиту Луны,, эксицинтрет, про синхронизацию. И вот именно про синхронизацию я не понял. Какая бы она не была но в моем понятии Луна тогда все равно должна повернуться обратной стороной. Короче все мозги себе сломал на этой теме.