Цитата:
Сообщение от Felix20
А вот, допустим, что-то в проге Archicad, удобнее ознакомиться с описанием и скринами, ибо на видосах чел что то кликает мелким курсором, быстро и не пойми куда. Приходиться по несколько раз повторять просмотр. Также и с описанием и проложенными фото со стрелочками, мне удобнее, чем на видео рассмотреть нужную деталь, того же дренажного отверстия.
|
Кто ж спорит! Только вот для холодильников зачастую даже производитель для сертифицированных сервисов не особо старается. Картинки убогие в том же Диалогусе чего стоят. И никто, покопавшийся и нашедший некое экзотическое решение экзотической проблемы, писать инструкцию не будет ибо и лень и непонятно куда ее выкладывать. А уж мастера по бытовой технике, которые, как правило, живут черте где и писать не очень умеют, не говоря про клавиатуру и Word, точно не будут заморачиваться. И на профильных форумах их нет, как правило. А Ютуб это и реклама и монетизация.
Цитата:
Сообщение от Felix20
Близкий пример для тебя, это обучение по курсу видео в Revit, затрачивается много времени на повторы, вроде и учитель хороший (Высоцкий, например), и по теме и без лишней воды, но что-то не усваивается сходу. А вот толковая, пошаговая инструкция в картинках, мне ближе. Я вот в своё время сбегал на курсы Автокада, и ну так себе, затем купил толковую книгу
|
Близкий мне пример - надо перевести модель из Revit в формат OpenSceneGraph. Есть такое достаточно экзотическое гуано. И никак не получается нормально перевести туда при помощи конвертеров от наших программистов. В итоге через месяц поисков нахожу видео на испанском на ютубе, где мне говорят - ставим на Ревит бесплатный конвертер от lumion в формат Collada и конвертируем модель в него. Затем открываем ее в бесплатном 3D редакторе Blender, видим "костяную" модель, нам необходимо на вкладке "Шейдинг" задать параметр прозрачности равным 1 и пересохранить все в формат Wavefront. А уже потом его перевести в OSGB. Вот я испанский Ревит и Blender (а это та еще конфета, интерфейс делали явные программисты, чтобы нормальному человеку было максимально неудобно) на стопкадрах разглядывал и проходил все шаги. Напиши этот человек инструкцию, валялась бы она либо у него на компе, либо в Nextcloud каком-нибудь рабочем и превед. А на Ютубе его безумная цепочка (уж не знаю как до нее можно дойти было самому и сколько времени она заняла) мне очень даже пригодилась. Пришлось правда еще конвертер найти, который какие-то немцы под себя скомпилировали в 2014 и выложили на Githubе...
Цитата:
Сообщение от Felix20
Ещё мне лично на слух хорошо воспринимается, и запоминается на долго. Слышал даже шутку про себя "память слона", "участковый" и т.д.
|
Я очень хорошо на слух запоминаю, только если занят чем-то другим в это время. На лекции в институте ходил только когда надо было за пару бутылок расчетку сделать кому-то (такса такая была у меня) - в итоге несколько экзаменов сдал легко только потому, что делал расчетки и читали лекции на тему вопроса

А так я сугубый визуал, все запоминаю чисто картинкой. Дату свадьбы надо вспомнить - легко, друг рюмки подарил серебряные, на них гравировка и я ее помню