Цитата:
Сообщение от oreh
проще видос включить, перемотать трепотню и посмотреть нужный момент
|
Вот это напрягает, ловить нужный фрагмент в трепотне всякой, туда сюда ползунок двигать. В случае с холодильником, возможно проще. А вот, допустим, что-то в проге Archicad, удобнее ознакомиться с описанием и скринами, ибо на видосах чел что то кликает мелким курсором, быстро и не пойми куда. Приходиться по несколько раз повторять просмотр. Также и с описанием и проложенными фото со стрелочками, мне удобнее, чем на видео рассмотреть нужную деталь, того же дренажного отверстия.
Близкий пример для тебя, это обучение по курсу видео в Revit, затрачивается много времени на повторы, вроде и учитель хороший (Высоцкий, например), и по теме и без лишней воды, но что-то не усваивается сходу. А вот толковая, пошаговая инструкция в картинках, мне ближе. Я вот в своё время сбегал на курсы Автокада, и ну так себе, затем купил толковую книгу (не "библию"), и по ней сходу разобрался сам. Понимаю, это вопрос восприятия, индивидуально. Ещё мне лично на слух хорошо воспринимается, и запоминается на долго. Слышал даже шутку про себя "память слона", "участковый" и т.д.
Ну вот лекции в инстике я слушал, а за семками на доске не поспевал.
Ещё прикол, когда в большом зале в телевизор курсором тыкают на пиктограммки, и быстро, а ты должен успеть зарисовать)).
Цитата:
Сообщение от Felix20
по курсу видео в Revit,
|
Вот Ревит и не пошёл. А в Архикаде мне на работе чел на мониторе показал основные функции, и далее я просто уточнял у коллег, и читал инструкции, и без всяких курсов работаю норм. Понятно, что если надо углублённо что то познать, тогда нужен опытный учитель, индивидуально, "у плеча".
Цитата:
Сообщение от oreh
Ну и описывать "открываем холодильник, видим пластиковую панель, отщелкиваем и справа внизу нащупываем..."
|
В этом случе, к описанию нужно схемки прилагать, а так да, не совсем понятно.