Цитата:
Сообщение от Felix20
Вот я могу тебе сказать, если ты в этом шаришь, можешь консультировать дизайнеров в части проекта освещения, такие спецы нужны, могут подсказать, например, по всяким проходным переключателям, как улучшить или оптимизировать проект, а также выдать комплектацию (все эти рамки, розетки и т.д). Дизайнер рисует схемы, не всегда верно.
|
Это 2 разные задачи: дизайн и просчет освещения одно, второе -электрика с управлением освещением и другими приборами, прокладка кабелей под питание и управление всего парка устройств дома/квартиры. Потом уже подбором электроустановки. Функционально она мало чем отличается, только дизайном, ну может наличием в дизайн специфичных изделий (например управление тепл. полом).
Светильник может управляться простым выключателем, кнопкой аля звонковой, диммером (а они разные бывают Triac, 1-10V, 0-10V, Dali). Кто рисует электрику это должен знать до того как. Но такие редки.
Ой как часто приходиться что-то изобретать, когда под управлялку не заложили трассы, а уже сделан ремонт, особенно чистовой.
Электроустановкой я не занимаюсь.