Цитата:
Сообщение от Felix20
То, что vop предложил стоит 16тыр, за эту цену можно 3шт промышленных, лопастных (100вт) заказать, занавески будут сдувать на 3-й скорости))
|
не знаю, где ты искал, но я покупал в Холодильник.ру года 3 назад за 2,5К. Что-то типа
такого, кажись
такой, очень гибко регулируется скорость - 6 режимов + ночной + переменный поток.
Цитата:
Сообщение от Felix20
Там дом одноэтажный с чердачным перекрытием, но кровля будет тёплая, вальмовая, и в перекрытии я сделаю допзвукоизоляцию, чердак не отапливаемый. Получается чердак полухолодный. Инженер вентиляцию не предлагает, ну типа так делали и норм (можно типа вытяжку сделать), с притоком вопрос (люк на чердак будет). А почему именно кровля тёплая, потому-что есть второй свет в зоне гостиной (50м2), и смысла нет кусками делать утепление кровли (не понятно, где остановить тёплый контур). Если бы кровля была скатная, как в твоём случае, то делают вентрешётки во фронтонах, а здесь никак.
|
Надо обязательно что то делать, ибо летом этот объем чердачного помещения все равно нагреется и теплому воздуху некуда будет уходить. Соответственно будет и жарче в самом доме. Блин "грибок" в крыше предусмотреть копеечное решение. Ну и если высота чердака позволяет, со временем хозяева (дети) захотят сделать что-то обитаемое, ну или для складирования, поэтому обязательно бы делал черновой пол, ну может быть в стропильной системе предусмотрел бы возможность вставить окно.