Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2025, 16:46   Сообщение #58125
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Felix20, у меня нет "холодного" чердака или подобных помещений, 2-этаж мансардный, высота стен мин.1600мм. Да. крыша теплая. В твоём случае я вот не подскажу, но что то мне кажется, что приточная и вытяжная вентиляция должна быть. Конденсат не должен скапливаться. Ну я не сварщик. Опять таки приток будет через проем/дверь или что там у тебя для доступа на чердак, а вот доп. выход/грибок в районе конька, я б сделал бы. Ну тут ещё влияет площадь дома, какое перекрытие между чердаком и 2 этажом, какое утепление.
Там дом одноэтажный с чердачным перекрытием, но кровля будет тёплая, вальмовая, и в перекрытии я сделаю допзвукоизоляцию, чердак не отапливаемый. Получается чердак полухолодный. Инженер вентиляцию не предлагает, ну типа так делали и норм (можно типа вытяжку сделать), с притоком вопрос (люк на чердак будет). А почему именно кровля тёплая, потому-что есть второй свет в зоне гостиной (50м2), и смысла нет кусками делать утепление кровли (не понятно, где остановить тёплый контур). Если бы кровля была скатная, как в твоём случае, то делают вентрешётки во фронтонах, а здесь никак.

Последний раз редактировалось Felix20; 14.04.2025 в 16:51.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием