Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2025, 18:31   Сообщение #58031
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Миша, ну у тебя хоть подспудно, хоть внутри себя иногда бывает благодарность своей социалистической стране за то что она дала тебе среднее и высшее бесплатное образование, выучила тебя насколько ты сам этого хотел? Обеспечивала тебя бесплатной медицинской помощью пока ты рос, а не твоя мать и отец тратили на лечение. А на сэкономленные деньги покупали тебе школьную форму и любимые игрушки. И ведь явно первая квартира тоже была от государства, может и вторая тоже. Страна могла в те годы пустить большую часть бюджета на развитие того же автопрома, легкой промышленности. Но притормозила на десятилетия, потому что надо было обеспечить вот таких "мишек-орехов" медициной, образованием, "хрущевками".
Юра, ты реально настолько недалёкий? У "социалистической страны" денег не было ни от инопланетян ни от госдепа. Любое государство ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ деньги, собранные у НАСЕЛЕНИЯ в виде налогов. Мою учебу оплатили мои же родители, с не мифическое государство. И да, могли бы они развивать автопром и т.д. но развивали только ВПК. А хрущевки, отсталая медицина и прочее не были в приоритете. Так что благодарить я могу максимум родителей, а не какую-то партийную сволочь, которая жировала на собранные с населения бабки. Ещё и арабов всяких кормила и вооружала на деньги моих родителей.
Ты сам себя записал в крепостные холопы барина-государства, который вроде как от своих щедрот позволяет тебе жить. Очнись.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links