Цитата:
Сообщение от YRA62
Еще бы. Взять наш городок с 80-ти тысячих жителей. Магазин на магазине одного профиля, буквально бывают в 50 - 100 метрах друг от друга. А так называемые "супермаркеты" через 400 метров. Аптек только пять в радиусе 100 метров от моего дома. Как только они выживают при такой конкуренции.
Для потребителей оно конечно хорошо, есть выбор, цены сдерживаются. Это лучше чем иметь два магазина на противоположных концах деревни, которые и работают до 19 ч. вечера. Что как раз имеет место быть в городках США и Западной Европы, до которых еще и на машине надо ехать. Если я что и забыл купить так не трудно и второй раз вернуться в маркет ногами, вплоть до 23-24 часов вечера. А совсем недалеко на крайний случай и круглосуточный.
|
Не в этом дело. А в том, что все уходит в онлайн, кроме аптек и алкашки. Я вон масло и фильтра для ТО заказываю на Озоне - он в соседнем доме. Жене тащить лень - покупает в Самокате продукты зачастую, курьер привозит через 15 минут. Там и цены ниже за счет того, что аренду торговых площадей оплачивать не надо. Знакомая работала замдиректора по маркетингу в ТЦ крупном самарском - мало того, что его государство выкупило, потому, что собственнику поплохело, так еще и наполняемость после ковида так и не восстановилась, они там и арт-фестивали и выставки проводят и все равно пичалька. Я сам обычно ногами до ТЦ ближайшего а-ля Икея дохожу если во время ремонта нет условного шланга к сливному бачку, который придет на Озоне только завтра. И то по факту оказалось, что там гайка к бачку 7/8" а не 1/2 и хрен такие шланги есть в ТЦ.